首页 新闻 专栏 图片 专题

冒险解谜类大作 《赛博利亚之谜3》本月发售

2018-10-06 11:10:44 来源:

不同于足球、篮球这种常年征战不休的高度职业化的体育运动,大部分奥运项目的参赛者面对的都是台上一分钟、台下十年功的漫漫苦修。《奥运之路》就是以独特的视角,用一段细腻的主线剧情描绘了这样的过程,从平昌冬奥会两年前的资格赛,到开幕前几个月的国家队集训,都要一一由玩家亲身体验。主线剧情甚至专门安排了一段“滑雪散心”的任务——在繁重的测试赛和集训之后,玩家要扮演运动员在本地向导的指引下漫步在日本的雪山上放松身心。


“这是《乐高世界OL》的最终版本,我们期待玩家在游戏服务器开启后让玩家进入游戏进行体验。这款游戏将不光会为曾经体验免费版的玩家带来新鲜感和新体验,而且还会为玩家带来许许多多的潜在乐趣,例如,跨平台联机体验。或许你在iPhone平台玩的时候,你的朋友在安卓平台进行游戏,而另外一个朋友在高端PC平台进行游戏,不过其实你们最终还是在同一世界与其他成百上千的玩家一同游戏。”


在这方面,中手游此前曾交出了一份令人满意的答卷。《新仙剑奇侠传》在剧情上对原著做到了100%还原,打油诗等细节处理更是将情怀的力量放大到了极致,尽管人物形象变为了Q版3D,但每一句台词,每一个招式依然能很轻松的唤醒玩家的记忆。正因为能够把握住原著精髓,在移植到移动端时花费了心思研究,才能切切实实的捕获情怀粉的心。据中手游CEO肖健透露,《新仙剑奇侠传》马上迎来两周年纪念,但这款产品依然贡献着稳定且可观的营收。也正是因为前一次合作的成功,大宇才放心的将手中另一张王牌继续交付到中手游的手中。


虽然含有恶搞和致敬元素的游戏为数不少,但是真正将其做到极致和经典的,恐怕除了《妙探闯通关》之外无出其右了。《冥界狂想曲》(Grim Fandango,2015年5月登陆iOS平台)和《猴岛小英雄》(Monkey Island,2012年12月登陆iOS平台)的想象力虽然足够狂放,但受限于主题,也不得不收敛在一定的范围内,否则就会出戏。打个比方,《冥界狂想曲》最明显的致敬恐怕也只有开酒吧的情节模仿一下《卡萨布兰卡》,带出那种怀旧气氛以配合剧情进展。要是这个时候突然画风一变闯进来个无脑僵尸,那戏可就毁了。毕竟它还有个相对明确而严肃的主线和主题,过于频繁的乱入是要煞风景的。


今年5月,游戏行业两大巨头 Valve 与暴雪联合起诉《刀塔传奇》的开发商莉莉丝科技和游戏在大陆内地的发行商中清龙图,Valve 索赔3100万,官司闹的沸沸扬扬,到10月,《刀塔传奇》突然因“未知原因”从 App Store 消失,是的,你现在已经无法在 App Store 搜索到这款游戏。3100万赔没赔暂且不得而知,不过显然《刀塔传奇》这款曾经的现象级作品貌似最后没能安心的“颐养天年”。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页