首页 新闻 专栏 图片 专题

原创 | 2017百度将彻底掉队BAT?百度游戏业务首当其冲!

2018-10-07 07:34:16 来源:

在我看来,“勇闯安戈洛”版本整体上刻意突出某职业特色,不在再专注于泛用性(或者说万金油)单卡的开发,以后很长时间我们可能都会看不到类似“砰砰博士”、“索瑞森大帝”、“希尔瓦娜斯”这样超泛用的单卡设计了。好处显而易见,玩家们卡组甚至单卡使用“撞脸”的情况将有所减少,但因为专卡专用,想体验多套构筑玩法的玩家们消费或者卡牌制作需求无疑将有所增加。


玩家在经过精确计算后制定路线,然后看着自己的角色以最小的损失消灭最多的敌人所带来的那种成就感,这便是《勇者别方》的乐趣所在。阿熙在谈到设计这款游戏的初衷和设计思路时说,“手机作为游戏的平台不适合一些复杂的操作,它既没有操作手感,还会因为手指操作而遮盖了部分屏幕。因此游戏设计的时候没有采用传统的Roguelike游戏的即时战斗的模式。同时,在现在快节奏的生活压力下,能够利用碎片时间,随时能够游戏可以说是时代的趋势,因此游戏节奏比较慢的战棋类也不是合适的游戏模式。在经过一番思考之后,我决定把游戏设计为先制定路线,然后再自动前进和战斗。这样的设计使得游戏少了手忙脚乱的操作,多了一份运筹帷幄的从容,而每关的游戏时间也能控制在3分钟以内。”


《天下3》2015年度资料片“战意归宗”今日公测,各类精彩玩法、丰富的公测活动也正式与大家见面!除了能体验到资料片“战意归宗”所带来的全新战斗外,品质男神冯绍峰也将助力《天下3》年度资料片,化身潇洒的弈剑弟子,与你在大荒相遇。还在等什么?赶紧呼朋唤友,品国韵,征天下,开启你的全新旅途。新服“战惊天下”将于今日12点准时开启,等待十大门派弟子齐聚大荒!


《传送门骑士》的核心玩法就是寻找藏在地图里的传送门,搜集各种材料和散落的传送门碎片,不断修复传送门到下一个地图,最终挑战BOSS。在《传送门骑士》中,几十个随机生成的独立3D沙盒世界都具有不同的环境特色以及生物、材料等等,这也就意味着传送门可能出现在任何地方,你得上天入地把它找出来。《传送门骑士》比较值得称赞的一点就是一旦开启了本地图的传送门后随时可以回到这个地图,还可以挑选自己喜欢的一层设置为家园,随时可以快速传送过去,不必把时间浪费在重新刷一遍的爆肝之路上。


手游那点事曾经提到过MOBA游戏里领域很难像其他领域一样出多个霸主,头部的产品往往是垄断性的,如端游领域的《英雄联盟》和《DOTA2》,国内手游领域的《王者荣耀》。因为它是强社交和强竞技的结合物,注定需要足够庞大的DAU来支撑,玩家之间也更倾向于聚拢而不会分散。一个市场一个版本至少意味着《王者荣耀》每到一个市场都要把堆DAU的事情做一遍,而且考虑到市场有大小,还可能放弃一些市场。如在日本市场上尚未看到《王者荣耀》,而《无尽对决》已经到了App Store畅销榜200多名。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页