首页 新闻 专栏 图片 专题

台湾手游

2018-08-03 10:02:49 来源:

命中率方面,《青春篮球》做了比较模糊的处理,但还不会给玩家莫名其妙的手感。其它游戏中的投篮是需要完成一个QTE来决定命中率,这种方式会给玩家更明显的把控自由。《青春篮球》中没有这种设定,投篮命中率和真实赛场上一样,不到最后时刻无法判断这一球最终的命运。不过可以肯定的是,在对方队员进行干扰的情况下,投篮命中率会降低到一个很低的水平,这一点同样适用于传球,在传球过程中如果对方球员干扰或己方球员距离过远还在跑动,那么不但这一球可能会被抢断,队员还有可能摔倒。从这一点上来看,其设定还是比较偏向于真实的。


四川大学出版社官微写到:“2016年教育部正式将电子竞技增补为高校正式学科专业,电竞解说概论能够有效丰富这一新兴学科。电竞解说已发展多年,从业人数已超过百万,但目前暂无相关理论可用于指导实践。本书概括了电竞解说相关概念,归纳电竞解说相关功能,总结电竞解说的基本内容和方法,简要说明了电竞解说的价值和实践方式。本书为电竞从业者及解说提供了内容丰富、结构完整、通俗易懂的入门引导。本书已列入我校艺术学院教材。”


言归正传,作为一款主打中国风的探索式手游,《妖怪正传》的场景设计可谓出色。游戏内的背景与场景,通过仿宋、元时期的古典水墨作品,以色彩的浓淡变化呈现出场景的层次分明,展现了明显的“质感、量感、空间感”,颇有“水晕墨章”之效。这样的画面极具中国特色的“意境”,几乎每一个的场景都可以截下来做手机壁纸。而讲述剧情过场动画,也大胆采用水墨风格的原画进行叙述,时不时再穿插一些用水墨笔触绘制的俏皮的漫画表情,仿佛一本生动形象的连环画。整个游戏的场景挥毫泼墨看似不拘小节,但寥寥数笔就将故事场景生动的勾勒出来,除了体会到制作方对作画之用心,再就是深感国画文化之博大精深。


作为成都本地的开发团队,我们当中大部分都是中国人,而且大部分都是四川本地人。因为古埃及文明是非常著名的四大文明之一,如何去打造一个古埃及的环境,如何让大家更好的享受古埃及文明,对于我们来说是很大的一个挑战。我们花了大量的时间,进行大量的历史研究,包括研究古埃及的人文历史、建筑风格以及当地人的生活习惯。我们还邀请到了很多的历史学家到我们工作室进行分享,有趣的是,来自加拿大的历史学家提到了在3000年前的古埃及,木材的运用是非常少的,在我们后续的开放世界的打造、故事打造的过程中,我们注意到了这样非常小的细节,以求呈现一个还原度非常高的古埃及文明。我们所设计的开放世界是非常宏大的,玩家有自主权去探索开放世界,所以我们需要摒弃以前的单线型故事的设计理念,我们始终会以任务故事开发开始去设计玩家探索整个故事的路径。我们会在关键的节点去设计一些关键的时刻,以吸引玩家的注意力,驱使玩家探索我们整个开放世界。我们会充分的利用我们的整个生态系统,创造一些非常随机的事件,让玩家觉得我们整个的开放世界是非常有活力,有生机的。我们运用了很多的明信片时刻,同时设计一些非常激动人心的时刻,吸引玩家更多的去探索我们的整个设计的关卡,吸引玩家更多的关注我们的故事。一个很简单的例子,就是在E3里面有一个任务,由我们育碧打造,有一位高阶祭祀不断的敲打低阶祭祀的头,怎么解决这个矛盾、冲突,通过这样很简单的演出时刻的打造,我们观察到大多数的媒体和玩家都会接受我们的任务,为此我们感到非常的高兴。当然《刺客信条》是一个以打造古文明,或者说非常辉煌文明时代为卖点的一个游戏,所以我们也花了大量的时间去还原古埃及的历史遗迹和故事。有一个非常重要的特点,古埃及会以动物作为神明,比如说鳄鱼会作为鳄鱼神,猫就是猫神,在我们的故事里面,我们会大量的加入这种对于当地众神崇拜的历史知识点的分享,让玩家能够充分的了解古埃及文化的底蕴。我们非常有经验,在刺客信条的开发上面非常有经验的团队,我们的开发过程中,采用了一些非常灵敏的敏捷开发,并且让我们的团队有非常明确的责任费工,会让关卡策划去负责我们故事的设计与打造,与关卡美术非常紧密的合作,以确保我们的设计以及美术效果能够达到一个很好的标杆。同时加入我们的质量控制团队,以确保每天我们能正常提交高质量的东西。


作为2015中国独立游戏嘉年华开篇活动的中国独立游戏大赛线上征集部分即将于2015年6月29日下周一截止,后续将进入紧张的评审期产生入围名单,并于7月底在上海进行的中国独立游戏大赛颁奖典礼上揭晓最终优胜的产品,本次比赛横跨PC,主机,移动和VR四个平台,目的召集中国独立游戏力量,在游戏玩法、创新等方面展示完全不同的内容,本次大赛的评委由国内最资深的游戏媒体人、经典游戏制作人、知名独立游戏制作人、新锐媒体代表等组成,完全从游戏本身的玩法出发进行评判,倡导回归游戏的本源,敬请期待本次中国独立游戏力量的展示。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页