首页 新闻 专栏 图片 专题

绝地求生国服会被魔改?腾讯首度正面回应:玩法原汁原味、外挂零容忍

2018-10-08 15:31:35 来源:

游戏的一个特殊之处是游戏用户也是有生命周期的。一个用户注册了某个游戏之后,可能会在很长一段时间里面持续登陆,并付费购买游戏中的道具;也可能注册之后,就直接流失,再也不在游戏中出现。这就说明,任何一个用户在游戏中都是有生命周期的。当然,由于游戏中玩家众多,我们不可能一个一个地去分析玩家在游戏中的生命历程,但是可以从宏观上对玩家的生命周期进行分析,为游戏运营提供决策的依据,以尽可能地获取更大的利润。


陈虹曲曾经担心,如果独立游戏变得越来越商业化,它是不是有一天就不存在了,会不会变成“独立的商业游戏”,尤其是在资本逐渐向这个市场的靠拢的时候。但是在成立自己的公司 Irisloft、负担起给 3 个人发工资的责任后,他也意识到“自己对独立游戏的梦想是一回事,生存是另一回事”。《雨纪》尽管评分很高且小火了一把,但是销量并不及预期,为了生存,他可能要在下一个项目里做出一些让步,比如考虑借鉴一些经典游戏的元素来压缩开发周期,而不是纯粹的原创,这尽管有违他的意愿,但能允许 Irisloft 撑得更久。


值得一提的是,Switch主机发布之后迅速成功,虽然可能和Wii的表现有些差距,但任天堂很明显凭借该主机成功了,对于核心社区而言,这个带有便携功能的硬件似乎可以带来更为长期的成功,目前Switch主机销量已经突破1000万台,预计在任天堂财年结束(2018年3月底)之前,有望突破1400万套。Switch主机已经2017年决定欧美游戏业发展的趋势之一,由此可见,该消息的可信力度相当大。


手机游戏为的就是让用户体验环境方便,在任何地方,任何方式都可以去体验(单机和网游)就因为这些方式满足了很多人的条件。手机游戏不需要那么的深度,当然,还是有部分深度的用户,那些早年玩JAVA的那些用户,已经被培养出来了。但是,这样深度的用户相对来说少一点。大多数还是培养级别的用户,感觉手机互联网是用来培养用户的。手游只要你的长线,在哪里分出去几条支线,基本上就是一款手游的。特别是大掌门和MT这样的产品,其他的产品玩的相对来说少一点。当然有深度的游戏在盈利这一块也是不错的,各有差异。大掌门和MT这两款产品可以说比较简单的,(从观看的角度,没有去细分他们的结构)让用户的体验思路很清晰,引导也不需要那么麻烦。关键一点,开发周期。现在的手游简单一点比较好,如果你想做深度的可以,只要找到适合自己的渠道,你的产品BUG少,可以试试。这方面的数据没有观察可信度不高,见谅。


本作采用的是动漫风格的画面设计,玩家将驾驶着大型机器人对抗强敌,玩家可以发射子弹和特殊攻击对敌人发起进攻,同时敌人也不会坐以待毙,玩家也要小心敌人的攻击,要在枪林弹雨当中来去自如,玩家没有良好的技术可不行。此外,在战斗的过程中还会随机掉落一些护甲或者能力道具,玩家将这些道具收入囊中之后,即可提升机器人的相关能力,在战斗中可以发挥更大的作用。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页