首页 新闻 专栏 图片 专题

《上古卷轴OL》工作室50职工遭B社裁员

2018-10-08 01:18:19 来源:

此类做法可否躲过监管风险?根据《关于移动游戏出版服务管理的通知》的规定,已经批准出版的移动游戏作品如发生明显改变,视为新作品,应按照本通知重新办理审批。游戏作品发生明显改变,一般是指,游戏的故事情节、任务内容、地图、人物、互动功能等发生明显改变,而在传统FPS游戏中加入大逃杀是否可解释为游戏内容的明显变化,总局尚未定论。但依据上述游戏工委得到的广电总局的回复,明确对大逃杀类游戏持否定态度,因而,我们推测,基于对此种玩法的监管,即使是在已有版号游戏加入大逃杀玩法,仍无法避免总局监管风险,随着政策的逐步收紧和落实,大逃杀游戏未来可能面临下架或一定程度的整改。


不管你是否玩过《神魔之塔》,它确实曾在港台以及东南亚地区掀起过一波追捧热潮,同时也将当时名不见经传的香港小团队 Madhead 送上了本土一哥的宝座,一款游戏成就一个厂商之后,必然将出现后继乏力的阶段。如果 Madhead 再不推出新作,或许只能在这个快消费时代被遗忘,新作《时空之门》(Chronos Gate)于1月首次曝光,经历几个月的蛰伏之后,官方终于宣布游戏将在5月正式推出。


《梦幻模拟战》手游中不同的职业并没有高下之分,过关路线也绝非一成不变。可以采用“力取”的玩法,砰砰砰一路强推直捣敌方;也可以智取,通过兵种相克和魔法配合来力争无损通关。甚至还有“全裸”通关等邪道玩法。如果临时遇到难关(比如需要登上敌方的战舰却缺乏飞行部队),也可以利用“魔导石”临时转职,以灵活的姿态来面对每个关卡——即使是基斯、斯考特这种在原作完全不起眼的角色,在特定战场上也能起到奇兵的作用。


在战争爆发、物资匮乏、人心惶惶,而你又只是普通民众这样的故事背景下,加上开发着在游戏节奏感和数值设计上“煞费苦心“,使得物质的匮乏感贯穿游戏流程的始末。在这样的环境设定下,无论施暴还是被施暴,无论暴力行为是主动的还是被迫的,我们始终没法摆脱与“暴力”的联系。游戏里各种突发事件和与选择想关联的后果,时时刻刻都让玩家处于危在旦夕的境地,当玩家面临生存危机时,游戏带给玩家的更多的是思考以何种方式活下去选择而如何活下去,因为活下去的方式很简单,只要有足够的食物、充足的药品、坚实的堡垒,活下去不是问题,问题是以怎样的方式做收集到这些东西。


如同一切影响人类文明的事件一样,互联网尤其移动互联网,其普及也必将是大势所趋,我们各行各业面临的困境,也是人类文明新陈代谢的必然,因为有更先进的生产工具出现,必然淘汰老的、阻碍社会进会的文明。这就是传统的危机,但也是传统的机会,一次重新适应、重新调整的机会。拥抱互联网,认识和利用互联网,彻底的改造我们影响社会进度的落后元素,迎合新生代需求,重新激活潜在的消费力。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页